Confeitaria Colombo: história e gastronomia em um só lugar

Quem não conhece o Rio de Janeiro já acha a Confeitaria Colombo nas suas primeiras buscas. É um destino fácil e rápido em meio aos tantos prédios do centro do Rio de Janeiro, tanto para cariocas quanto para turistas. Felizmente a revitalização da região central da cidade trouxe isso de bom. A Confeitaria funciona aos sábados, em horário reduzido, e durante a semana até às 19h. O endereço da unidade histórica é Rua Gonçalves Dias, 32 e você pode chegar super facilmente de metrô, saindo pela estação da Carioca.

Ao chegar você fica completamente louco com tanta beleza. De fato, parece um museu. Logo na frente você vê louças e outros utensílios que eram utilizados antigamente, junto com fotos e alguns prêmios conquistados pela Confeitaria Colombo ao longo dos anos.

O serviço é ótimo. Super eficiente, rápido, cordial e prestativo. Até destoa um pouco do que é oferecido no Rio de Janeiro. Por algumas vezes eu gostaria que o serviço tivesse sido um pouco mais lento. Eu já explico o motivo.

O cardápio é imenso. Tem opções pra todos os gostos, de todos os tipos que você puder imaginar. Vale dizer que o título de confeitaria praticamente passa batido, já que alguns dos itens mais famosos não são doces.

Fizemos um vídeo lá com tudo que experimentamos. Você pode conferir logo abaixo ou continuar lendo o review. No nosso vídeo você vai encontrar uma passada completa pelo cardápio. Se quiser ver, dá uma olhada.

Nossas escolhas estão logo abaixo.

MISTO QUENTE COLOMBO
R$ 29,50

É um misto quente feito em um croissant. Não tem nada de muito especial, exceto o preço que é bem salgado pra um misto quente. O tamanho é regular para o tamanho de um croissant.

COXA CREME
R$ 17,50

Aqui tem um enorme benefício em ir até a Confeitaria Colombo. A Coxa Creme é super famosa entre os salgados da casa e chegou até a nossa mesa super quente, cremosa e saborosa.  A Coxa Creme é uma coxa e sobrecoxa de frango com catupiry empanados. O preço é justo pelo que se come e ela é enorme.

COXINHA DE GALINHA COM QUEIJO
R$ 11,80

Esse salgado não superou minhas expectativas. Pra dizer a verdade, nem chegou perto. Quando pedi uma coxinha de galinha com queijo imaginei que viria com catupiry, requeijão ou com queijo picado dentro. A verdade é que provavelmente tem um requeijão misturado no frango, mas nem dá pra sentir direito. O frango não é dos mais bem temperados que já comi na vida e definitivamente o preço é exagerado para uma simples coxinha.

CAMARÃO VM EMPANADO COM QUEIJO
R$ 23,50

Super saboroso. Uma ótima pedida, tanto quanto a coxa creme. É um camarão (na verdade, mais de um) empanado e lotado de catupiry por dentro. Saboroso de verdade, apesar do alto preço. Pra comer de vez em quanto, vale a pena experimentar.

SOBREMESAS

MIL FOLHAS DE CREME
R$ 11,60

O Mil Folhas foi um exagero. Primeiro preciso dizer que quando chegou causou um impacto enorme pelo tamanho da sobremesa. Uma sobremesa francesa tão delicada não deveria ser servida com aquela grosseria toda. Mas tudo bem. Fomos experimentar de coração aberto apesar de termos lido reviews bem ruins sobre algumas sobremesas e, principalmente, sobre o creme pâtissière.

Pra começar que o preço teria sido super justo pelo tamanho da sobremesa, pelo lugar que estávamos e principalmente pelo fato de ser uma confeitaria famosa. Acontece que o primeiro detalhe básico de um Mil Folhas não estava lá: a crocância da massa. Certamente essa sobremesa já estava pronta há dias e a massa estava molhada, além de muito grossa, como podem ver na foto. O creme pâtissière não tinha gosto nenhum de baunilha. Parecia só maisena e até nós que somos fissurados por doce não conseguimos passar da primeira garfada. A massa inclusive nem quebrava com o garfo. Precisamos usar a faca pra cortar.

PASTEL DE BELÉM
R$ 10,90

De longe foi o melhor doce que comemos na casa. Pontos pra Confeitaria, que tem tradição portuguesa. Não foi o melhor pastel de nata que comemos, mas estava super gostoso e com a massa crocante. Estava fresquinho, mas não chegou quentinho. O preço é um pouco acima do praticado no mercado, mas aceitável pelo lugar.

QUINDIM DE CAMISOLA
R$ 11,30

Ficou curioso? A gente mata a curiosidade! O quindim de camisola nada mais é do que um quindim dentro de uma massa de pastel de nata. Estava bem gostoso também. Gostinho de quindim, com a crocância da massinha. Vale a pena experimentar!

As considerações finais infelizmente não são as melhores. O atendimento foi super rápido e os garçons bem atenciosos. Os salgados não são fritos na hora. Alguns chegam quentes, outros mais frios. Quando você chega já vê tudo na estufa e é isso que faz o serviço ser mais rápido que o normal. Inclusive isso faz a experiência não ser tão bacana em alguns momentos porque alguns itens precisariam de preparo mais cuidadoso e não têm.

Não sabemos como funciona no almoço e no chá da tarde, mas com a experiência do café da manhã não ficamos com muita vontade de voltar. Pagamos muito caro e comemos mal.

Se alguém tiver alguma dica de prato legal lá, deixe nos comentários! Quem sabe a gente não volta pra experimentar?

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