Chez Heaven: o restaurante da masterchef Heaven DelHaye

Visitamos recentemente o Chez Heaven, bistrô típico francês comandado pela chef Heaven DelHaye, que fica no Vogue Square.

A chef Heaven foi participante do Masterchef Profissionais de 2018 e arrastou uma grande torcida que desde o início do programa. Infelizmente não foi a vencedora, mas teve uma trajetória incrível que rendeu ótimos frutos e muito respeito do público.

No cardápio do Chez Heaven é possível notar que, apesar de se tratar de um bistrô francês, o cardápio é repleto de ingredientes tipicamente brasileiros e pratos muito bem elaborados.

A chef Heaven, além de assumir o comando do Chez Heaven, também é head chef de um grupo de mais 5 estabelecimentos. Recentemente a chef inaugurou o bar de tapas Don Esquisito, também no Vogue Square, em parceria com o renomado mixólogo Alex Mesquita.

Vale comentar que o bistrô tem menu executivo por R$ 42 de segunda a sexta das 12 às 16h que inclui entrada, prato principal e sobremesa.

Nossas escolhas e comentários estão logo abaixo em texto e também no vídeo.

ENTRADA

QUEIJO BRIE
R$ 65

Queijo Brie

O queijo brie é bem grande e serve perfeitamente duas pessoas. O nosso veio bem quentinho e cremoso, quase líquido. O presunto serrado que envolve o brie deu um toque incrível de textura ao queijo que escorria pelo dentes do garfo. Sabor maravilhoso que junto das mini baguetes quentinhas só fez melhorar. Além disso, o prato conta com um morango no vinho que dá a acidez perfeita para equilibrar o sal do queijo com o presunto.

PRATOS PRINCIPAIS

POLVO CROCANTE
R$ 76

O polvo crocante é acompanhado de creme de echalotes brûlée, mini batatas confit, couve crocante e aioli ao nero de sepia. Um prato perfeitamente harmônico com uma explosão de sabores e texturas que se completam na boca. O polvo estava extremamente macio e saboroso, a couve estava super crocante e as batatas confitadas complementavam a experiência.

ESPAGUETE CARBONARA
R$ 68

O carbonara da chef Heaven é simplesmente maravilhoso. A experiência inteira é um show à parte que conta com a finalização à mesa e explicação cuidadosa do garçom que faz questão de enumerar cada ingrediente que vai adicionando ao prato. Por fim, a gema de ovo caipira entra no prato me causando estranheza e curiosidade. Misturo tudo e o que sinto na boca é um sabor incrível que me faria voltar no Chez Heaven pelo menos uma vez por semana pra revisitar essa mistura de crocância, cremosidade e muito queijo.

SOBREMESAS

CREMOSO DE CHOCOLATE BRANCO
R$ 32

Cremoso de chocolate branco

A sobremesa de chocolate branco belga e maracujá criada pelo chef Rafael Gomes é maravilhosa. Tem acidez na medida certa e uma super cremosidade. Além disso, com o sorvete de tangerina fica ainda mais gostosa e fresca. Super tropical e uma ótima pedida.

BANANA / DOCE DE LEITE / MACADÂMIA
R$ 29

Essa sobremesa é bem diferente e não vai agradar a todos os paladares. Senti que tinha um problema na descrição dela, mas de qualquer forma o sabor era bem gostoso. Um bolinho de banana macinho e molhadinho com sorvete de macadâmia rodeado por doce de leite (feito de leite de verdade) tuille de erva doce e brûlée. Bem diferente e curiosa.

No final a chef Heaven veio até a nossa mesa perguntar se estava tudo bem e se tínhamos gostado. Fizemos imagens que vocês podem ver no nosso canal do YouTube (acima) e aproveitamos para registrar esse momento em foto. Adoramos o serviço da casa. A equipe inteira estava muito bem treinada e eficiente para atender o cliente.

Chef Heaven DelHaye

 

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