Visitamos recentemente o Chez Heaven, bistrô típico francês comandado pela chef Heaven DelHaye, que fica no Vogue Square.
A chef Heaven foi participante do Masterchef Profissionais de 2018 e arrastou uma grande torcida que desde o início do programa. Infelizmente não foi a vencedora, mas teve uma trajetória incrível que rendeu ótimos frutos e muito respeito do público.
No cardápio do Chez Heaven é possível notar que, apesar de se tratar de um bistrô francês, o cardápio é repleto de ingredientes tipicamente brasileiros e pratos muito bem elaborados.
A chef Heaven, além de assumir o comando do Chez Heaven, também é head chef de um grupo de mais 5 estabelecimentos. Recentemente a chef inaugurou o bar de tapas Don Esquisito, também no Vogue Square, em parceria com o renomado mixólogo Alex Mesquita.
Vale comentar que o bistrô tem menu executivo por R$ 42 de segunda a sexta das 12 às 16h que inclui entrada, prato principal e sobremesa.
Nossas escolhas e comentários estão logo abaixo em texto e também no vídeo.
ENTRADA
QUEIJO BRIE
R$ 65

O queijo brie é bem grande e serve perfeitamente duas pessoas. O nosso veio bem quentinho e cremoso, quase líquido. O presunto serrado que envolve o brie deu um toque incrível de textura ao queijo que escorria pelo dentes do garfo. Sabor maravilhoso que junto das mini baguetes quentinhas só fez melhorar. Além disso, o prato conta com um morango no vinho que dá a acidez perfeita para equilibrar o sal do queijo com o presunto.
PRATOS PRINCIPAIS
POLVO CROCANTE
R$ 76
O polvo crocante é acompanhado de creme de echalotes brûlée, mini batatas confit, couve crocante e aioli ao nero de sepia. Um prato perfeitamente harmônico com uma explosão de sabores e texturas que se completam na boca. O polvo estava extremamente macio e saboroso, a couve estava super crocante e as batatas confitadas complementavam a experiência.
ESPAGUETE CARBONARA
R$ 68
O carbonara da chef Heaven é simplesmente maravilhoso. A experiência inteira é um show à parte que conta com a finalização à mesa e explicação cuidadosa do garçom que faz questão de enumerar cada ingrediente que vai adicionando ao prato. Por fim, a gema de ovo caipira entra no prato me causando estranheza e curiosidade. Misturo tudo e o que sinto na boca é um sabor incrível que me faria voltar no Chez Heaven pelo menos uma vez por semana pra revisitar essa mistura de crocância, cremosidade e muito queijo.
SOBREMESAS
CREMOSO DE CHOCOLATE BRANCO
R$ 32

A sobremesa de chocolate branco belga e maracujá criada pelo chef Rafael Gomes é maravilhosa. Tem acidez na medida certa e uma super cremosidade. Além disso, com o sorvete de tangerina fica ainda mais gostosa e fresca. Super tropical e uma ótima pedida.
BANANA / DOCE DE LEITE / MACADÂMIA
R$ 29
Essa sobremesa é bem diferente e não vai agradar a todos os paladares. Senti que tinha um problema na descrição dela, mas de qualquer forma o sabor era bem gostoso. Um bolinho de banana macinho e molhadinho com sorvete de macadâmia rodeado por doce de leite (feito de leite de verdade) tuille de erva doce e brûlée. Bem diferente e curiosa.
No final a chef Heaven veio até a nossa mesa perguntar se estava tudo bem e se tínhamos gostado. Fizemos imagens que vocês podem ver no nosso canal do YouTube (acima) e aproveitamos para registrar esse momento em foto. Adoramos o serviço da casa. A equipe inteira estava muito bem treinada e eficiente para atender o cliente.

Primeira vez que fomos ao restaurante e que decepção já na entrada passam na frente conhecidos artistas etc é nos esperando vagar a mesa ou seja chegamos as 20::00 É só fomos entrar para comer as 23;00 quatro horas esperando sendo que só tinha 5 meses na nossa frente. Depois pedimos a sobremesa éramos 3 pessoas casa um quis comer a sua própria sobremesa fizemos o pedido é o garçom falou que 2 sobremesas eram suficientes achamos estranho essa informação mais aceitamos pensando que viria muita coisa qual nossa decepção muito pouco a sobremesa acharam que não teríamos como pagar?é para completar no final o serviço do garson não poderia ser incluído no cartão de débito só em dinheiro nos dias de hoje quem sai com dinheiro vivo na carteira achei constrangedor e um absurdo. Ficamos indignados ali eles vao muito pela aparência para ser um ótimo restaurante tem muita coisa para mudado ainda fica a dica e não vou falar nem da ganhadora do master chefe .
Oi, Elaine. Nossa experiência lá foi ótima. Sempre pagamos pela nossa comida e fomos bem atendidos.
Essa parte dos 10% serem pagos em dinheiro realmente é muito ruim pro cliente, mas como já tivemos restaurante entendemos o motivo de ser assim. Você sempre tem a opção de não pagar. Mas na regra atual incluir no cartão significa que é descontado do valor a porcentagem do cartão e todos os impostos que caem sobre o salário. Pro garçom é mais justo e recompensador ser assim.
Sobre a sobremesa, não acredito que tenham achado que vocês não podiam pagar. Realmente acredito que tenham sugerido achando que seria suficiente.
Sobre artistas passarem na frente, realmente isso não é legal. Mas o restaurante trabalha com reserva. Quando vamos em algum restaurante e queremos tranquilidade, fazemos a reserva.
Sobre a Heaven, ela não foi ganhadora. Ela estava entre os 4 finalistas.
Já comemos em outros restaurantes dela e já estivemos com ela algumas vezes.