A sobremesa Favorita do Henrique Fogaça

Chegou uma nova coluna aqui no blog (e também no nosso canal do YouTube) com as nossas receitas favoritas. Se você ainda não viu nosso post sobre o Sal Grosso clique aqui. Lá você vai saber tudo que experimentamos e conhecer a sobremesa que fizemos para esse post.

Pode parecer difícil mas vendo o vídeo fica super fácil fazer essa sobremesa incrível do Sal Grosso, a Favorita da Casa, criada pelo chef Henrique Fogaça.

Aqui no post você encontra o passo a passo escrito com todas as quantidades.

Além dos ingredientes dos preparos você vai precisar de alguns outros ingredientes, que estão logo abaixo.

FRUTAS E FOLHAS

– Amora
– Framboesa
– Mirtilo
– Banana
– Morango
– Uva
– Hortelã

SORVETE DE MANGA


– 2 mangas palmer bem maduras
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
– 2 colheres de gelatina sem sabor hidratada (ou duas folhas de gelatina sem sabor)

Bata a manga sem caroço e sem água, coloque na batedeira e junte com o leite condensado, o creme de leite e a gelatina.

Bata por 10 minutos. É importante que seja na batedeira para emulsificar.

Leve ao freezer por 1h.

Volte a bater por mais 10 minutos e leve ao freezer por mais 1h. Repita 4 vezes esse processo e coloque em um pote com tampa na última vez.

SUSPIRO

– 1/4 de xícara de clara de ovo
– 1 xícara de açúcar
– Raspas de limão a gosto
– Suco de meio limão

Bata as claras até o ponto neve e depois adicione o açúcar aos poucos. Bata até os grãos de açúcar dissolverem, adicione as raspas de limão e o suco.

Usando um saco de confeiteiro faça os suspiros (ver vídeo) e leve ao forno a 180° colocando uma colher de pau na porta para que ela não feche por completo.

O tempo de cocção vai variar de acordo com o seu forno e gosto. Ele precisa soltar do papel manteiga e estar cozido no meio. Verifique com frequência para não queimar.

CRUMBLE 

– 1/5 pacote de biscoito da vaquinha
– 1 colher de sopa de manteiga bem cheia
– 2 colheres de sopa de açúcar

Esfarele o biscoito, adicione manteiga e açúcar e amasse até que ele vire uma massa.

Utilizando uma forma, espalhe a massa e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até ficar dourado. Não é necessário untar a forma.

MOUSSE DE MARACUJÁ 

– 4 maracujás maduros
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
– 2 colheres de gelatina sem sabor (ou duas folhas)

Abra dos maracujás e retire a polpa. Com a ajuda de uma peneira retire o suco do maracujá e reserve as sementes.

Coloque o suco na batedeira, junte com o leite condensado, o creme de leite e a gelatina e bata até que se misture por completo. Coloque em uma tijela e leve para a geladeira.

GELEIA DE MARACUJÁ 

– Sementes de 4 maracujás
– 2 colheres de açúcar

Leve as sementes com as 2 colheres de açúcar ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que se torne uma geleia.

Com o pré preparo pronto e todas as frutas higienizadas é a hora de começar a montagem. É só olhar nosso vídeo porque tem uma ordem pra montar a Favorita da Casa e deixá-la igualzinha a do Sal Grosso.

 

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