Sal Grosso: O novo restaurante do chef Henrique Fogaça

Tá no ar o primeiro review do Sal Grosso, o novo restaurante do chef Henrique Fogaça, que fica no Barra Shopping – Rio de Janeiro e em breve abrirá na capital paulistana.

A base do restaurante é a parrilla argentina e a maioria dos pratos são feitos nela, o que dá um sabor super especial. Logo na porta do restaurante fica difícil não ser fisgado pelo perfume maravilhoso de churrasco que ele exala.

O cardápio é bastante extenso e agrada amantes de carne e vegetarianos, incluindo pessoas com restrições alimentares leves.  Os preços são acessíveis e os pratos são bem servidos. Tem como dividir tranquilamente e sair bem satisfeito pagando o justo pelo que você vai comer.

Nós gravamos tudo desde a primeira garfada. É só clicar, assistir o vídeo e se inscrever no nosso canal pra não perder as próximas atualizações.

Vamos fazer um passeio pelas nossas escolhas logo abaixo com mais comentários.

ENTRADA

Linguiça campeira caracol de costela angus
R$ 59

Linguicinha deliciosa e levemente apimentada que vem com uma farofinha para acompanhar. Ideal para dividir com mais uma pessoa enquanto você espera o prato principal chegar.

PRATOS PRINCIPAIS

Burger de carne bovina, costela de porco, cebola caramelizada e tomate no pão de brioche.
R$ 39

O hambúrguer é bem gostoso e tem cara de ser clássico. Quando pedimos não tínhamos entendido que eram duas carnes. Achamos que era um blend de bovina com costela de porco, mas na verdade ele vem com costela de porco sobre o disco de carne moída. O sabor é ótimo. A cebola caramelizada é bem gostosa e ele ainda vem com ketchup, maionese e mostarda feitos na casa, que são incríveis. Além das batatinhas super crocantes. Vale dizer que a carne estava um pouco sem sal, mas com os molhos ela foi perfeitamente pro lugar.

Picanha 300gr e arroz com milho, bacon, presunto, ovo, salsinha e cebola
R$ 84 e R$ 29

A picanha é enorme para uma pessoa só. Ainda que você seja esfomeado, é bastante carne. Dá pra dividir com folga com mais uma pessoa se você pedir dois acompanhamentos.

O ponto estava perfeito, a carne estava fresca e muito suculenta. Sal na medida certa e o sabor maravilhoso. O arroz também estava incrível. Aqui no Rio de Janeiro chamamos de arroz biro biro ou arroz maluco. É uma ótima pedida!

SOBREMESA

Favorita da casa
R$ 69

Sim, a gente sabe que parece muito caro pra uma sobremesa. Mas pode confiar, essa sobremesa vale a pena o valor. Primeiro porque ela é realmente enorme e segundo porque ela é muito gostosa. Ela tem uma mistura incrível de mousse de maracujá, banana, amora, framboesa, morango, mirtilo, uva, geleia de maracujá, sorbet de manga, crumble e suspiros.

A gente também sabe que parece muito estranho, mas dê um crédito. Essa confusão toda além de linda é uma explosão de sabores na boca. Estamos apaixonados e não vemos a hora de voltar.

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